Desde que inició, y soy parte del movimiento "Mujeres Catadoras de
Cerveza en México", han surgido no sólo buenas amistades y buenos
fermentados momentos, sino también varios interesantes y diversos
proyectos para todas las socias y socios honorarios. Un ejemplo de
ello es que ahora tenemos un super gran equipo paellero ¡de luujo!,
lupuloso y muy maltoso, preparándose para participar con todas las ganas
en los siguientes concursos regionales de paella a ritmo de
castañuelas, sevillanas y de ¡ea ea!.
Así que, anoche bajo la oculta luna de octubre, realizamos exitosamente nuestra primer paella:
El ejercicio paellero con aroma a azafrán, estuvo excelentemente
coordinado por nuestra radiante "Chef Paellera Catrina Flamenca" Soraya
López, quien desde hace varios años elabora por placer este platillo
para familiares y amig@s, y quien es ya, nuestra "Jefa del Equipo de
Elaboración de la Maltosa Paella de MCCM" en Ensenada.
Con una
tina de lavadora como asador, una parrilla mágica guarda secretos, una
paellera caliente brillante con aceite, un trío de cucharas, y bajo el
ojo atento de nuestra bien peinada Chef - muy bien respaldada por dos
"Guardianes del Fuego" - los integrantes del equipo, empezamos el ritual
mágico de la preparación. Uno a uno y cuidadosamente se fueron
agregando los ingredientes: la chistorra, el camarón, calamar, pulpo,
carnita y pollito; luego el arroz, el caldito y la verdura. Todos
sonrientes, concentrados y muy pacientes.
Casi una hora y
media después, la paella estuvo lista: ¡muy colorida y muy deliciosa!.
Si seguimos así, seguramente nuestra paella, será la ganadora y más
deseada en todos los concursos je je, entonces, tendremos que entonar
todos a coro, la conocida canción de Thalía: ¡Arrasaaaaando! :-D
¡Qué vivan los placeres de la vida! ¡Qué viva la Paella y la bebida! ¡Qué
vivan los amig@s y la vida! :-D
Cabe mencionar que la paella la paella cada quien la acompañó con la bedida de su preferencia, unos con vino, pero la mayoría con cerveza, diferentes estilos desfilaron sobre la mesa: de trigo, pilsener, ambar ale, brown Ale, bock, belgas y hasta cerveza negra, ¡para todos los gustos y paladares!. Personalmente me pareció que esta paella iba muy bien con la cerveza ambar ale, específicamente con una "Marea Roja" de "Cervecería Agua Mala". Mmm escribir y recordar la cena de anoche, me está abriendo el apetito sabatino. ¡Saludos y feliz fin de semana! :-D
Fotos: Javier Flores / Ellie Blanco
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