A esta primera ámbarina - el año pasado habíamos elaborado una de trigo - se le nombró "La Cachonda" a propuesta de las socias presentes. De la producción dominical, salieron tres garrafones: ¡unos bronceados y rebosantes trillizos!, en los próximos días veremos su desarrollo de levadura, colorcito y al final, su sabor.
Mientras esperábamos que
se cocinaran los granitos de malta y que hirviera el líquido para
agregarle el lúpulo y especias, pedimos y comimos unas pizzas, y entre todos, pintamos y
desplayamos nuestra fermentada y colorida creatividad sobre unos
soportes de madera que colocamos a media banqueta, ante la curiosa
mirada de los paseantes de la colonia. Esta actividad artística, fué
bajo la coordinación de la Maestra Kathy Pedrín, Arturo Santiago y
Víctor García, quienes son pintores, creadores y están trabajando en un proyecto
conjunto de arte y cerveza.
Todas las chicas y socios honorarios presentes estamos muy agradecidos con José Eduardo Arce de Cerveza Tres/Distrito Barra
por su apoyo y paciencia durante la
invasión catadora en su área de trabajo, je je, y porque con sus conocimientos de cervecero nos guió muy amablemente en todo el proceso de elaboración.
También muchas gracias a Violeta
Araiza, socia pionera, por la coordinación de la cocinada y por su
excelente desempeño
como Ama de Llaves ;-) Gracias a todo@s quienes asistieron, como siempre
una grata compañía y lupuladas sonrisas, sin duda, un fermentado
domingo para recordar...¡Salud!
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