Columna publicada en: periódico El Vigía, Cebada, Brotherwood y Zona Líder en la semana del 8 al 13 de junio del 2014.
¡Hola!
¿Qué tal andan de fiebre futbolera? ¿Ya saben qué bebida van a
disfrutar mientras ven jugar a sus equipos favoritos?. Dice por ahí
un estudio de la Organización Mundial de la Salud, que la cerveza es
el líquido que más se consume durante la celebración de la Copa
del Mundo, ¿cómo la ven?, así que, para que esta maravillosa y
milenaria fermentada siga manteniendo el codiciado primer lugar, les
quisiera compartir algunas ideas para tomar con estilo, mientras ven
los partidos de tan esperado evento, solitos o acompañados, vestidos
normales o como porristas de su equipo favorito. FIEBRE FUTBOLERA, CON CULTURA CERVECERA.
1.
Elegir estilos de cerveza de acuerdo a los países de los equipos
que juegan. Aquí algunos ejemplos que seguramente pueden
encontrar en su cervecería local o con su cervecero más cercano:
Bélgica:
Witbier, Saison, Strong Ale, Lambic, Dubbel o Tripel
Inglaterra: Pale Ale, Indian Pale Ale , Stout o Porter.
Inglaterra: Pale Ale, Indian Pale Ale , Stout o Porter.
Estados
Unidos: Lite y Light Lager, American Pale Ale y American Ambar Ale.
Alemania:
de trigo, centeno, Pilsner, Bock o Dunkel.
Japón:
Sake. Sí Sake es cerveza, no es vino.
México:
Vienna Lager, que aunque no es se inventó en nuestro país, es el
estilo de cerveza que Maximiliano disfrutaba con los amigos en el
Castillo de Chapultepec; además, el territorio mexicano, es de los
pocos en el mundo donde todavía se produce este estilo.
2.
Elegir marcas de cerveza según el país de origen de los equipos
que juegan. Hay varios países que no tienen estilo de cerveza
propio; sin embargo, muy probablemente encuentren en algún
supermercado, alguna botellita con marca originaria de tales países,
ya sea comercial o artesanal.
3.
Preparar
platillos o botanas inspiradas en los países de la selección o
selecciones que se enfrentan.
Ver los partidos con los amigos o en familia, es el momento ideal
para mostrar habilidades culinarias, así que, preparen algo
delicioso, especial y exótico. ¿Que
tal un platillo estilo ecuatoriano, colombiano, griego o brasileño?
4.
Maridar las botanas internacionales con cervezas artesanales o de
especialidad, de preferencia producidas localmente. Si aunado a
la botanita especial, elijen alguna cerveza local o de especialidad
con la cual resaltar o combinar el sabor de la comida, seguro gozarán
más el momento, y por lo tanto, el partido. Además, apoyarán la
economía local, y por lo tanto a México, no sólo a la selección,
sino directamente al país.
5.
Tomar con responsabilidad y para disfrutar, no para emborracharse.
No hay más que comentar, es la mejor opción.
¡Qué
disfruten el Mundial!. ¡Salud! ¡Prost! Cheers! Proost! Kampai!
Salute! Santé! Saúde!...
Gracias
mil por sus comentarios.
No comments:
Post a Comment