En fin, después de mi comentario y desahogo preliminar, les platico que la semana pasada asistí a un evento cervecero, el cual es uno de mis favoritos en la capital alemana: Wurst und Bier. Sí, lleno total, es más: ¡a reventar!
¿De qué se trata el evento?
Se reúnen los micro productores de salchichas y cervezas de la región en un lugar sensacional: Markthalle Neun, del cual ya les había platicado en otra ocasión, aquí.
Fue un domingo soleado, ideal para cervecear. Muchas cervezas nuevas, otras ya conocidas, pero que vale la pena probar de nuevo. También hubo talleres conferencias y seminarios organizados por Slow Food en coordinación con otras micro empresas como Tidbits o Berlin Beer Academy: maridajes en su máxima expresión.
Salchicha de sangre y cerveza... ¡¿Qué qué?!
Elegí entrar al seminario de Blutwurst, salchicha de sangre, sí, leíste bien es un tipo de salchicha especialidad alemana, la cual es cocida, y está hecha con sangre de puerco, jamón, chicharrón (el cuerito) y condimentos diversos. Se lee un poco extraño, y sinceramente, a mí me encantan las salchichas, pero a este tipo, siempre le había sacado la vuelta. Total que me armé de valor y me animé a tomar el seminario de maridaje: salchichas de sangre y cerveza. Tres salchichas, tres cervezas.
De-li-cio-so
Pale ale, Stout und Strong Ale, si no mal recuerdo fueron las cervezas con las que probamos los tres tipos de salchichas, de calidad bio por cierto (orgánicas).
¡Una experiencia inolvidable!
Prost! :D
Si quieres ver como estuvo el Wurst und Bier del 2015, echa un vistazo aquí: la fiesta de los embutidos y la cerveza en Berlín