Este evento es muy relajado, en realidad no se tiene que organizar mucho, es cuestión nomás de ponerse de acuerdo con los que asistirán, a que lleven un par de botellas de cerveza para compartir, y un platillo preparado en casa con deleite y esmero, se procura no llevar comida chatarra, ni usar vasos de plástico, por lo que cada quien lleva su plato, cubiertos y vaso/tarro/copa de vidrio para tomar la cerveza. Además, cada asistente lleva su silla o tapete y quien llegue primero a la cita, busca y aparta palapa...
Es el segundo "Beernic" que organizamos en Ensenada, de aquí surgió la idea de hacerlo simultáneo en las otras ciudades. En esta ocasión acudimos unas veinticinco personas, socias y sus novios o esposos, quienes cada vez están más interesados en aprender también de la cultura cervecera.
El buffet cervecero consistió en mas de treinta y seis botellas diferentes para degustar, de varias marcas locales, regionales, nacionales e internacionales ¡uf!, iniciamos con las de color más claro y terminamos con las obscuras. Había una gran una variedad de estilos: Light Lager, Pilsner, Amber, Bock, English Pale Ale, Brown Ale, Stout, Porter, Indian Pale Ale, Wheat Beer, Belgian Strong Ale, etc.
Fotos: Cortesía de Ellie Blanco, Soraya López, Edgar Gadar, Violeta Araiza |
De mis favoritas de todas, que ya conocía, pero que me gusta disfrutarla, es la estilo saison de "Cervecería Wendlandt" de Ensenada. Muy frutal y refrescante para el verano, de hecho, llevaron un "growler", y muy discretamente, mientras los demás degustaban las estilo Stout y Porter, me fuí a una esquinita, y lo dejé vacío je je ;-) (pero por andar de "ganona" con la saison, no me tocó probar la botellota de Samuel Adams que se ve en la foto de arriba je je)
Fotos cortesía: Violeta Araiza |
Fotos: Cortesía de Ellie Blanco, Soraya López, Edgar Gadar, Violeta Araiza |
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